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選 定
大きさや果実の状態に問題ないか、目で見て手で触って丁寧にチェックします。




洗 浄
幾度も上からは水を吹き付け、下からはブラシでこすり、ほこりや汚れをきれいに落としていきます。




搾 汁
果肉の成分が多く残るようレモンを搾る専用の機械によって、あっという間にレモンのうまみを搾ります。
動画も紹介していますので、ご覧ください。




ろ過1
搾汁直後のレモンの皮などの比較的大きめの固形物をフィルターでろ過します。




ろ過2
より細かいフィルターで残っている固形物を取り除き、さわやかなレモンの搾りたて果汁の出来上がりです。




製 品
搾りたてのレモン果汁は、すぐに密封されマイナス20度以下で保存されます。


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